麻婆豆腐 令和四年十月
昨日は、麻婆豆腐を調理した。おいしく調理が行えて良かった。合わせ調味料について否定的な人は多いらしいが私はお気楽に利用してる。確かに本当の調理師は香辛料から調理してるであろうけども私はそこまでの技術は無い。それよりもどこの食品会社の合わせ調味料を利用するのかは問われるかもしれない。会社によって良し悪しが大別される。言い換えると味の好みは人それぞれであろう。気に入った会社の合わせ調味料が円滑に買えれば良いが競争が激しいので地元の小売店で販売されてるか否かは半ば不透明です。そういった商品はオンラインショッピングで購入する方が良いかもしれませんね。幸いな事に大手の麻婆豆腐の素は断続的に販売されてる。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。