アンチョビを用いたマリナーラパスタ。おいしかったです。 pic.twitter.com/DYC6YTpTCs
— マーキュリーマーク (@098mercurymark) May 25, 2021
昨日は、パスタを調理しただけでなくエボルタを入手した。アンチョビを用いたマリナーラパスタはおいしかった。周知のようにアンチョビは塩辛いので賛否両論かな?基本的に塩辛い料理が好きな日本人でもアンチョビは塩辛く思うであろう。海外の料理は意外と塩分控えめな事が多い。先週、ある通販会社に発注したエボルタがようやく届いた。充電式のエネループライトが生産中止に至ったが事実上の後継品としてエボルタが販売されるようになった。アルカリ乾電池が値上がり傾向なので悪くない買い物だった。そういえば、月曜にある巨大寺院の近くを散歩した。かつては営業してたお店が閉店してたり新しく開業したお店を見たりして複雑な思いをした。
エボルタ。 pic.twitter.com/f5gahEAEfm
— マーキュリーマーク (@098mercurymark) May 25, 2021
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。