昨日は、目玉焼きを挟んだバゲットを食べたばかりか食品店で粉末のペペロンチーノを買ってきた。当初はオムレツにしようかと思ったが目玉焼きに変更した。おいしく出来上がったから良かった。個人的にですが目玉焼きであっても両面焼きをするのでオムレツと同じような調理になってしまうような?話は変わるが食品のペペロンチーノであってどこかの国で来月から始まるドラマとは一切無関係です。某調理法が紹介されてるホームページを閲覧したら業者が調合した粉末のペペロンチーノでも悪くないみたいだが「瓶詰の香辛料で適当に調理しても良いか?」と思ったのは購入後です。少し前迄、粉末のペペロンチーノが品切れで困ってた自分が恥ずかしい。バゲットを切断して真横にも切れ目を入れて目玉焼きを入れて食べました。味付けはケチャップ。 pic.twitter.com/XfM8oXiBhe
— マーキュリーマーク (@098mercurymark) March 15, 2021
草なぎ剛主演、宮城発地域ドラマ『ペペロンチーノ』4・17地上波放送決定 https://t.co/JmFXJfttOA 料理名がドラマの名称になったから紛らわしくなったような?
— マーキュリーマーク (@098mercurymark) March 15, 2021
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。