2018年12月14日金曜日

和食ファーストフード店 平成30年12月

昨日は、機会があり和食ファーストフード店に行ってきた。過去に気楽に利用したことがあったが最近は全く利用したことがなかったので全く知らない訳ではなかった。安価ながらもご飯のおかわりが自由なのは良かった。フードビジネスの競争は激化してる。お気楽にごはんのおかわりが自由に行えるお店が最近は増加してる。少し濃い味付けのおかずとご飯があれば日本人であれば和食が好きなこともあってお腹いっぱいになって満足する。過去に頻繁に利用してた飲食店の値上がりの影響は小さくない。どちらかというとお米は日本国内で栽培されてるばかりかおいしい。米については生産が過剰と言われてるが飲食店の工夫次第で需要が増えるかもしれない。

0 件のコメント:

コメントを投稿