自炊 令和四年九月
昨日は、麻婆豆腐と餃子を調理した。おいしかった。一から調理した訳ではなく万屋で食品を買ってきた上で適当に調理した。麻婆豆腐に限っては豆腐を購入してそれなりに調理した。合わせ調味料にはそれなりの手順があるのでそれに適合させて調理しないと成果が導けない。餃子に限っては冷蔵の食品を購入して調理した。水分量は悪くなかったが難しいのは焼き加減。焦がさなかったがもう少し加熱しても悪くなかったかもしれない。私の従姉妹は過去に飲食店を経営してた。お気楽な気持ちで餃子を食べたがそれなりに実力が高いのを後に知った。私は適当なので素人の調理ですが向こうは玄人。雲泥の差があるな。随分前に従姉妹の旦那様が死去しました。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。