2017年12月20日水曜日

日本風のパスタと再会 平成29年12月

昨日は、日本風のパスタを調理して食べた。おいしかった。鶏卵の白身に限っては加熱したならば殺菌効果があるから嬉しい。鶏卵の黄身に限っては加熱しすぎるとまずくなる。随分前だが生卵を食べて困った事があったのでそれ以降は鶏卵は白身の部分は加熱して食べるようにしてる。機会があって4名の友人達と再会してきた。その中で困ってた人がいたので助けた。一刻も早く嫌な試練が無くなり円滑に過ごせる事を期待するばかりです。帰宅してから我が家の郵便受けに何かないかどうかを調べたら何も入ってなかった。その確認の時に私を見てた野良猫は過去のように私を見るだけで退去することが無くなってきた。野良猫は学習する考えがあるようです。

オマケ
オムレツ等の他の卵料理はおいしいから別口としておきますが。半ば我流で調理してる日本風のパスタの調理の時に限っては白身だけを加熱するようにしてる。黄身に限ってはあまり加熱しないようにしてる。

0 件のコメント:

コメントを投稿