2016年4月27日水曜日

オムソバ 平成28年四月

昨日は、友人達を招いてオムソバを調理した。彼等も喜んでくれて私も嬉しかった。焦げ付かないフライパンの扱いは弱火で調理する事が重要だそうです。強くても中火位が限度だそうです。実際に弱火で鶏卵を調理した。焼きそばを調理してる間に溶き卵をフライパンに流し込んで弱火でゆっくり調理したのは正解だった。我が家にやってきた人の中に八王子から来たお姉さんがいた。焼きそばは食べた事があってもオムソバは食べた事は無かったみたい。焼きそばを調理するのに限っては鉄板を強火で熱しながら調理し、卵に限っては弱火で調理した。特に大きな問題も無く円滑に進んで嬉しかった。実は前もって電話したら人数が増える事になったので驚いた。

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