2017年2月12日日曜日

オムライス 平成29年2月

昨日は適当ながらもオムライスを調理した。おいしかったです。鶏卵の賞味期限が間際であったので調理する必要があった。ハムを刻んで焼いてご飯と油とケチャップとウスターソースを混ぜながら炒めて中身を調理し次に鶏卵を混ぜてかき混ぜながら弱火で調理し中身を入れて包んだ後は陶器に入れて出来上がり。フライパンの性能が良いか悪いかは問われるし強火にしない限りはテフロン加工のフライパンは長持ちすると思う。言い換えると、テフロン加工のフライパンに強火は絶対禁止。他にも色々と丁寧に扱う必要はございます。間違えても研磨剤等を用いてはいけない。オムライスそのものよりもオムライスを調理するためのフライパンについて語ったか?

オマケ
例のごとく万屋に行ってきた。店員とシェーバーについて話した。私の好きなフィリシェーブについてその店員は否定的なようです。人それぞれかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿