昨夜、チルドピザを買ってきた。後日、食べようと思ってる。過去(昭和)にも冷凍ピザは多く販売されてたが安くておいしいからチルドピザ(冷蔵ピザ)が一般的になってきた。もしかしたら、90年代から平成十年代の時期と違って宅配ピザが高級品に位置づけられるようになったかもしれない。事実上、ベーカリーがその役割を果たしてるかもしれないが日本はカナダではないから調理済みのピザの専門店は少ない。私はバンクーバーでフレッシュスライスピザの切断されたピザを合計6枚は食べた。周知のようにピザを販売するレストランは幾つも存在してる。ピザはおいしいから注目されて競争が激化してる。だけどナポリピザとチルドピザは棲み分けか?
下からサルバトーレクオモの薪で焼かれたナポリピザ、卵とチーズを用いた調理済みのチルドピザ、フレッシュスライスピザのチラシとピザ
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