昨日は、先日、ぼっかけパスタを調理したばかりだが和風パスタを再び調理した。海外では塩分が多いから日本食が嫌いな人もいるらしいが私は日本人で和風の味に慣れ親しんでる。。和風パスタというかダシを用いるパスタ限定になるかもしれないが短めのゆで時間を目指してスープでふやかす事を意図して調理した。だけど、それも限度があるかも?この部分は考えすぎると難しい。言うまでもなく、規定の時間を茹でても悪くないがスープの影響でパスタが柔らかくなりすぎるのも難しい問題になる。豆腐と鶏肉を用いるようなパスタは通常ではあり得ないパスタになる。イタリアでは保守的で決まった材料以外は認めないし奇抜な料理は否定されてるらしい。
オマケ
以下が冒頭で述べたぼっかけパスタ。
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